Спортсменка из Таиланда рассказала о найденном в Ашхабаде счастье

Спортсменка из Таиланда стала первой в сумме двоеборья, подняв 209 килограмм.

В Олимпийском городке туркменской столицы продолжается Чемпионат мира по тяжелой атлетике. В третий день соревнований определись победители в трёх весовых категориях. Захватывающая борьба развернулась в категории 49 кг у женщин. В дисциплине толчок тайская тяжелоатлетка Гаутра Прамонгкхол, стала триумфатором соревнований. Уже в первой попытке она установила мировой рекорд в этой дисциплине, подняв 115 кг, а в следующей превысила его на пять кг. Это позволило ей победить с суммой 209 кг.

В интервью с корреспондентом centralasia.news золотой призёр из Таиланда рассказала о своих впечатлениях.

― Как для Вас прошли нынешние соревнования?

― Эти соревнования стали серьёзным испытанием для меня. Я очень хотела победить и настраивалась только на успех, но не знала, как это будет трудно. Здесь сильнейшая конкуренция, и в нашей группе были непростые соперницы в лице китайских спортсменок. Но, теперь, когда у меня две золотые медали, я чувствую огромную радость. Конечно, жалко, что не всё удалось в рывке, где у меня 4-е место, но я рада, что пошла на мировой рекорд в толчке и в итоге, и в сумме двоеборья стала первой. Это желанная награда, доставшаяся нелегко, я к ней долго шла и удовлетворена своим результатом.

― Расскажите о своей подготовке к чемпионату мира?

―Я хочу выразить огромную благодарность моим наставникам, которые столько времени уделяли моей физической, технической, а главное ментальной подготовке. Думаю, без умения сосредотачиваться на решающем усилии, я бы не смогла победить. Но теперь у меня есть шанс выступать за свою страну на Олимпийских играх в Токио.

―  Как встретили Вас в Туркменистане?

― Этот чемпионат стал счастливым для меня, как и приезд в ваш гостеприимный Туркменистан, где так любят спорт. Большое спасибо устроителям таких крупномасштабных соревнований, туркменским болельщикам, чей искренний интерес и благожелательность оказали мне немалую поддержку.

08 ноя 2018, 14:41

Источник фото: Centralasia.news



Ключевые события