Посольство Узбекистана в Лондоне презентовало туристический потенциал своей страны

Узбекские дипломаты использовали верный путь к сердцу потенциальных туристов.

В посольстве Узбекистана в Лондоне с успехом прошла презентация туристического потенциала республики и книги «365 дней солнца». Об этом сообщает UzNews.uz.

Интерес к мероприятию проявили около 200 почетных гостей – парламентарии, британские дипломаты, представители министерств, ведомств и туристических организаций, деятели культуры и искусства, представители ведущих СМИ и издательств Великобритании.

Гастрономическое шоу стало продолжением презентации книги «365 дней солнца» из серии Welcome to Uzbekistan, которая будет включать люксовые книги о культуре, искусстве и туристическом потенциале страны.

Книга, опубликованная ИД Dinara&Co при поддержке АО Uzbekneftegaz, представляет новый взгляд на национальную кухню Узбекистана, рассказывая о рецептах, легендах, образе жизни, традициях гостеприимства и живописных уголках страны. На протяжении полугода творческая команда, включая автора рецептов и повествования Бахриддина Чустий и известного фотографа Андрея Аракельяна, побывала во всех регионах страны в поисках уникальных блюд, мест и интересных людей.

 

Отмечается, что в ходе вечера также был презентован первый номер нового журнала Visit Uzbekistan, призванного знакомить международное сообщество и гостей Узбекистана с инвестиционным, культурным и туристическим потенциалом страны.

17 июл 2017, 18:18

Ключевые события