Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали открыли новый сад вечнозеленых деревьев

Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали открыли новый сад вечнозеленых деревьев

Президент и председатель Душанбе дали старт кампании по посадке декоративных саженцев, расширению мер по благоустройству окружающей среды.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и глава города Душанбе Рустам Эмомали дали старт кампании по посадке редких декоративных и вечнозеленых деревьев, началу весеннего сезона, расширению мер по благоустройству и озеленению окружающей среды. Они посадили саженцы магнолии и секвойи, а также приняли участие в церемонии создания нового сада. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе администрации Рахмона.

Главе государства доложили, что площадь нового сада составляет 10 га, а количество деревьев, завезённых из европейских стран, насчитывает более 11000 штук.

С целью налаживания деятельности в саду согласно мировым стандартам из Европы импортирована отраслевая техника. С использованием данной техники специалисты на высоком качественном уровне ведут работы по выкорчевыванию и перевозке саженцев с одного места на другое.

После посадки дерева, ознакомления с ходом выращивания саженцев, а также посещения магазина по продаже декоративных цветов и кустарников ООО «Пайванд», таджикский лидер побеседовал с садоводами и рассказал о мерах правительства по эффективной реализации Программы развития сферы садоводства и виноградарства, развитию АПК, созданию новых садов и реконструкции старых, увеличению объёма экспорта фруктов за границу и созданию новых постоянных рабочих мест.

26 фев 2023, 19:00
Источник фото: president.tj

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa