Эмомали Рахмон дал старт эксплуатации таджикско-китайского предприятия «Муосир»

На новом предприятии будет выпускаться 20 тысяч тонн продукции в год.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 5 ноября 2018 года принял участие в сдаче в эксплуатацию совместного таджикско-китайского предприятия «Муосир», которое займется производством промышленного и строительного оборудования. Выступая на мероприятии, национальный лидер подчеркнул, что реализация данного проекта является знаковым этапом на пути превращения страны в современное индустриально-аграрное государство. Об этом centralasia.news рассказали в пресс-службе президента.

«Муосир», по словам представителей его руководства, является поводом для гордости сразу во многих отношениях. Так, например, предприятие не только оснащено новейшим оборудованием и технологиями, но и будет работать в том числе и за счет местного сырья.

Что касается производимой продукции, то в ближнесрочной перспективе, здесь будет развернут выпуск оборудования для добычи полезных ископаемых, прокладки дорог, а также ведения строительных работ в тоннелях. В дальнейшем,  этот перечень предполагается расширить за счет налаживания производства ряда новых изделий. Текущая же производственная мощность «Муосир» составит 20 тысяч тонн продукции в год.

Гарантировать высокое качество выпускаемого оборудования будут призваны высокопрофессиональные сотрудники, имеющие большой опыт, а также регулярно повышающие свою квалификацию.

07 ноя 2018, 15:11

Эмомали Рахмон

источник фото: prezident.tj

Ключевые события