Каратисты Туркменистана привезли из Венгрии четыре «золота»

В венгерском городе Дьёр 2-4 ноября прошёл чемпионат мира по ашихара-карате.

Туркменские каратисты завоевали четыре золотых медали на чемпионате мира по ашихара-карате. Турнир прошёл в городе Дьёр Венгрии 2-4 ноября и собрал 200 бойцов из 14 стран.

Несмотря на высокую конкуренцию, первенство запомнилось участникам на редкость дружеской атмосферой, сообщает «Туркменистан сегодня».

— Первые места на соревнованиях по кумите (спарринг) в стиле кёкусинкай-каратэ в группе ветеранов заняли ашхабадцы: Сейран Потаров (весовая категория свыше 85 кг) — работник одного из подразделений Министерства автомобильного транспорта Туркменистана, и Фархат Джумаев (до 85 кг) — сотрудник правоохранительных органов страны, — говорится в сообщении.

У туркменской сборной ещё две золотые медали в весовой категории свыше 85 килограммов. Их добыли: Эзиз Овлягулыев — тренер спортивной школы №1 Керкинского этрапа Лепабского велаята и Максат Аннагылыджов — ученик 10 класса специализированной средней школы по углубленному изучению иностранных языков №24 города Дашогуз. Он выступил среди юниоров.

В копилке сборной страны есть и четвёртая медаль — «бронза». Она у Даянча Гылычдурдыева. тренера спортивной школы Мургабского этрапа Марыйского велаята. Спортсмен завоевал третье место на мировом первенстве в категории 65 килограммов.

06 ноя 2018, 17:17

Туркменистан

Источник фото: Centralasia.news

Ключевые события