Данияр Иманалиев рассказал о стратегии развития Киргизии на 2018-2040 годы

Реализация проекта «CASA-1000» поможет Киргизии обеспечить свой экспортный потенциал.

Программа развития Киргизии на 2018-2040 годы предполагает, что основным приоритетом в работе руководства страны станет обеспечение комфортных условий для жизни и самореализации граждан. Так заявил 6 ноября 2018 года заведующий отделом стратегического развития, экономики и финансов Аппарата Президента Киргизской Республики Данияр Иманалиев. Об этом centralasia.news рассказали в пресс-службе главы государства.

Иманалиев отметил, что увеличение внимания, уделяемого руководством страны развитию социальной сферы, будет призвано также помочь в деле преображения образа Киргизии в глазах мирового сообщества. В перспективе, по его мнению, республика должна будет восприниматься иностранцами исключительно как благополучное, спокойное и процветающее государство.

В рамках общей Стратегии-2040, по словам чиновника, будут выделяться отдельные периоды, посвященные решению тех или иных задач. Так, ближайшим подобным отрезком станет промежуток до 2023 года, в течение которого руководство страны сосредоточится на решении вопросов, связанных с развитием энергетики, сельского хозяйства, а также обрабатывающей, легкой и горнодобывающих отраслей промышленности.

В качестве одного из главных событий, которые придутся на вышеуказанный период, Иманалиев обозначил реализацию амбициозного международного проекта «CASA-1000», который, помимо прочего, будет призван, по его заявлению, обеспечить экспортный энергетический потенциал Киргизии.

06 ноя 2018, 15:10

Данияр Иманалиев

источник фото: president.kg

Ключевые события