Юлдуз Джумабаева: «Хочу выразить большую благодарность болельщикам»

Серебряная чемпионка мира по тяжёлой атлетике 2018 года из Туркменистана рассказала о своём выступлении на первенстве мира.

На Чемпионате мира по тяжёлой атлетике в Ашхабаде участвуют около 800 спортсменов почти из 100 стран. Во второй день чемпионата определились первые победители в женской категории до 45 кг. Серебро завоевала представительница Туркменистана Юлдуз Джумабаева и установила мировой рекорд для юниоров (до 17 лет). Рекордсменка охотно согласилась на интервью с centralasia.news.

― Расскажите о своём выступлении на чемпионате мира?

― Я очень рада участвовать на Чемпионате мира, потому что к этому стремится любой спортсмен. И, конечно, счастлива, что получила медаль, которая пополнит копилку национальной команды. Это наш общий успех и поэтому хочу сказать огромное спасибо моим тренерам и товарищам.

― Что же тебе помешало стать первой. Поддерживал ли вас зал? 

― Начинать всегда нелегко, но я надеюсь, что это всего лишь первая медаль у нашей команды, что будут ещё, и мы порадуем тех, кто всей душой желает нам победы. Хочу выразить большую благодарность нашим туркменским болельщикам, без такой горячей поддержки трибун мне было бы гораздо труднее.

― Вы первый раз участвовали в этом чемпионате?

― Я занимаюсь тяжёлой атлетикой семь лет и выступала на чемпионате Азии и Азиатских играх, но мировое первенство куда сложнее и ответственнее. Это очень представительный чемпионат, куда приехали сражаться за медали самые сильные спортсмены планеты. Поэтому напряжение очень высокое. И ещё, это выступление важно для завоевания путёвки на Олимпиаду 2020 года в Токио. Но главное, это спортивная честь Туркменистана, и мы отдадим все силы, чтобы отстоять её и принести ещё больше побед.

05 ноя 2018, 10:18
Источник фото: Centralasia.news

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события