Александр Лукашенко рассказал, как будут развиваться малые населенные пункты

Президент Беларуси убежден, что благоустройством городов и поселков население должно заниматься наравне с властями.

В вопросе развития и благоустройства малых населенных пунктов нельзя полагаться исключительно на рыночный подход и поэтому государство продолжит активно заниматься этой темой и самостоятельно контролировать данный процесс. Такое заявление сделал 4 ноября 2018 года президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе посещения Оршанского района страны. Об этом centralasia.news рассказали в пресс-службе главы государства.

Общаясь с населением района, президент признал, что в последние годы вопросу развития небольших поселков действительно уделялось меньше внимания, чем необходимо, и пообещал, что в ближайшее время ситуация изменится.

Так, например, жителям населенного пункта под названием Болбасово, глава государства пообещал создание новых рабочих мест, реконструкцию аэропорта, а также строительство крупного промышленно-логистического центра.

Вместе с тем, Лукашенко подчеркнул, что вопрос благоустройства городков и поселков не может быть заботой исключительно государства. Население, по мнению президента, также обязано по возможности прикладывать усилия к тому, чтобы положительно преображать ту среду, в которой оно живет, не ожидая, что все позитивные изменения произойдут сами собой. Власти же, со своей стороны, сосредоточатся на реализации крупных проектов, связанных, например, с созданием рабочих мест.

05 ноя 2018, 09:57

источник фото: president.gov.by

Ключевые события