Театр из Туркменистана примет участие в фестивале Достоевского

 Международный театрализованный фестиваль пройдет с 5 по 11 ноября 2018 года.

Ашхабадский театр «АртИст» под руководством Игоря Аннаклычева представит спектакль собственной постановки «Чужая жена и муж под кроватью» в XXII Международном театральном фестивале имени Фёдора Михайловича Достоевского, который пройдёт с 5 по 11 ноября в Великом Новгороде и Старой Руссе. Об этом сообщает новгородское сетевое издание «Интернет-газета Ваши новости».

— Забавное происшествие о мужской ревности и женской ветрености. Невероятное стечение обстоятельств, остроумные диалоги и обаятельных персонажей режиссер Игорь Аннаклычев воплотил с изящной театральностью, — ­отмечают организаторы фестиваля.

В спектакле по произведению русского классика Фёдора Михайловича Достоевского сам режиссёр играет роль мужа-рогоносца, а его неверную жену Глафиру — актриса Юлия Мищенко. Ещё одна из главных ролей — незадачливого любовника Глафиры, досталась Василию Андронову.

Премьера спектакля «Чужая жена и муж под кроватью» постановки Аннаклычева состоялась в Ашхабаде 20 октября текущего года. Постановка вызвала живой интерес столичной публики, сообщало ашхабадское издание infoabad.com.

Спектакль в исполнении актёров из Туркменистана зрители смогут увидеть  7 ноября в 13:00 часов по местному времени в Музее романа «Братья Карамазовы» в Старой Руссе.

Кроме театральной труппы из Туркменистана на сценах и музейных площадках Великого Новгорода и Старой Руссы выступят также коллективы из Словении, Польши, Испании, Беларуси, Литвы, Японии и разных регионов России.

04 ноя 2018, 15:36

Ключевые события