Студенты из Туркменистана выступят в Туле

Дом-музей Вересаева в Туле приглашает на спектакль «И Пушкин, школьник неприлежный».

В доме-музее известного русского писателя и литературоведа Викентия Вересаева в Туле 4 ноября студенты-туркменистанцы из Тульского государственного педагогического университета (ТГПУ) имени Льва Толстого выступят с театрализованным представлением «И Пушкин, школьник неприлежный». Об этом сообщается на официальном сайте тульского музея veresaev.museum-tula.ru.

В литературной гостиной музея русская поэзия и великий русский поэт А.С. Пушкин станет основой спектакля студентов из Туркменистана.

— Это поэтическая композиция, составленная из лицейской лирики Пушкина. Его внутренний мир, дружба, первая влюбленность, творческие поиски — всё можно обнаружить в этих совсем еще детских стихах. В композицию включены также две авторские песни на стихи А.С. Пушкина, которые исполнят иностранные студенты, — сообщается на сайте музея.

 Отметим, мероприятие пройдет в рамках проекта «Студия позитивного творческого общения: Язык. Литература. Музей», который несколько лет реализуют вместе музей Вересаева и ТГПУ.

04 ноя 2018, 14:13

Викентий Вересаев

Источник фото: n71.ru

Ключевые события