Таджикистан считает Саудовскую Аравию своим партнером – Эмомали Рахмон

Саудовская Аравия и Таджикистан намерены развивать сотрудничество в сфере безопасности.

Таджикистан придает большое значение вопросу развития многосторонних и взаимовыгодных отношений с Саудовской Аравией, а также считает саудовскую сторону своим близким партнером. Такое заявление сделал 2 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время своей встречи с министром Внутренних дел Королевства принцем Абдулазизом ибн Саудом ибн Ноифом ибн Абдулазизом Оли Саудом. Об этом centralasia.news рассказали в пресс-службе главы государства.

Одной из важных тем, затронутых в разговоре, стал вопрос консолидации стран исламского мира в деле совместного противостояния международному терроризму, экстремистским силам, незаконному обороту наркотиков и деятельности транснациональных преступных сообществ. В качестве хорошей основы для налаживания более активного взаимодействия в этом направлении было отмечено Межправительственное соглашение по сотрудничеству в сфере борьбы с преступностью, заключенное в 2016 году.

При этом, и президент, и министр Внутренних дел подчеркнули важность дополнительного расширения уже налаженного диалога между правоохранительными органами двух стран.

В ходе обсуждения афганской тематики, представители обеих сторон высказались в поддержку более активной интеграции государств мира в процесс нормализации политической и военной ситуации в Афганистане.

Также во время беседы была затронута тема деятельности Центра Шаха Салмона и реализации на территории Таджикистана проектов социальной и гуманитарной направленности.

04 ноя 2018, 03:11

Эмомали Рахмон

источник фото: flickr.com

Ключевые события