Вадим Рудяк рассказал о надеждах команды Украины на ЧМ-2018 в Ашхабаде

Представитель руководящего состава украинской Федерации тяжёлой атлетики считает, что ашхабадские состязания станут сенсационными из-за более строгого антидопингового контроля.

Восемьдесят четвёртый чемпионат мира по тяжёлой атлетике проходит в столице Туркменистана в период с 01 по 10 ноября 2018 года. Атлеты почти из 100 стран мира оспаривают звание лучших в мире и путёвки на летние Олимпийские Игры 2020 года в Токио. Ранее Международная Федерация тяжёлой атлетики (IWF) из-за нарушений антидопинговых правил отстранила федерации тяжелой атлетики России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Китая, Молдавии, Турции, Болгарии и Украины до 20 октября 2018 года от международных стартов. Представители этих стран пропустили чемпионате мира в Анахайме (США), который прошёл с 28 ноября по 5 декабря 2017 года.

В интервью Centralasia.news представитель руководства Федерации тяжёлой атлетики Украины Вадим Рудяк рассказал, о том, как отразилась временная дисквалификация на уровне подготовки украинской команды к первенству мира, каких успехов ждать от украинских атлетов, а также какие впечатления у него сложились от ашхабадских Игр.

— Как с подготовкой, не расслабилась ли украинская команда?

— Приехали мы, как всегда, в полной готовности. Ожидания у нас большие, будем бороться за призовые ступени пьедестала. Команда молодая, и многие подают большие надежды. У нас есть спортсмены, которые готовы поднимать вес, способный принести медали на этом чемпионате. Наш тренерский состав готовил команду к тому, чтобы домой мы вернулись не с пустыми руками.

— Не затяжной ли отрыв по времени между состязаниями для тяжелоатлетов?

— Наши спортсмены и раньше занимали почётные места и входили в число лидеров в этом виде. Но, в последние годы, к сожалению, была тенденция к снижению спортивных результатов, и они были не такие яркие и высокие, как раньше. Хотя, на юниорском чемпионате Европы, который проходил в Польше в октябре этого года, команда Украины среди спортсменов до 23 лет стала победителем.

— Чем отличается организация мероприятия именно в этот раз?

— Я доволен организацией чемпионата. Он проводится на высочайшем уровне. Очень строгие правила и контроль в отношении допинга и, думаю, что нарушать их здесь никто не будет. Поэтому, думаю, на этом чемпионате будут сенсационные выступления.

— Как встретил вас спортивный Ашхабад?

— Я впервые в Ашхабаде и, признаться, очень впечатлён масштабом и архитектурным убранством гостеприимного города. Хочется выразить глубокую признательность организаторам этих соревнований, и руководству страны, которое приложило столько усилий для развития спорта в Туркменистане.

03 ноя 2018, 11:47

Вадим Рудяк, Игры Ашхабад-2018

Источник фото: Centralasia.news

Ключевые события