Бердымухамедов оставил запись в книге соболезнований в посольстве Турции

Председатель Халк Маслахаты пожелал турецкому народу духовной стойкости.

Руководитель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил внешнеполитическое представительство Турции. Там он оставил запись в книге соболезнований, в которой изложил слова поддержки народу республики на фоне разрушительных землетрясений. Об этом сообщило информационное агентство «Туркменистан сегодня».

Гурбангулы Бердымухамедов совершил визит в посольство по поручению главы центральноазиатского государства Сердара Бердымухамедова. Руководитель высшего представительного органа народовластия побеседовал с послом Турции Тоганом Оралом, а также с вице-премьером, главой МИД и муфтием государства.

Бердымухамедов выразил соболезнования президенту Реджепу Тайипу Эрдогану и всему турецкому народу, пожелав им духовной стойкости. Муфтий Туркменистана прочёл молитвы в память об ушедших из жизни людей. Председатель Халк Маслахаты подчеркнул, что Туркменистан окажет Турции необходимую помощь. В мемориальном комплексе Halk hakydasy в Ашхабаде будет дан садака.

Напомним, что Туркменистан направил в Турцию врачей, медицинских работников, а также гуманитарный груз с лекарствами, средствами медназначения и текстильными изделиями. Для граждан Туркменистана, находящихся в юго-восточной части республики, была запущена горячая линия.

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa