В Ташкенте прошли переговоры глав МИД Узбекистана и Туркменистана

Делегация туркменского МИДа находится с визитом в Узбекистане.

Вчера 11 июля министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов встретился с зампредом правительства Туркменистана - министром иностранных дел Рашидом Мередовым, прибывшим в Ташкент с двухдневным рабочим визитом. Об этом сообщает "UzReport" со ссылкой на МИД Узбекистана.

В ходе состоявшейся беседы главы внешнеполитических ведомств обсудили перспективы дальнейшего развития двусторонних связей в различных областях и с удовлетворением констатировали, что первое полугодие 2017 года было весьма насыщенным и плодотворным в плане дальнейшего наращивания сотрудничества между соседними странами.

Мощный импульс узбекско-туркменским отношениям придали встречи президентов двух стран в марте и мае текущего года, а также последовавшие за ними интенсивные контакты между профильными министерствами и руководителями хозяйствующих субъектов.

Сторонами придается важное значение практической реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне. На встрече министры также обменялись мнениями по вопросам международной и региональной повестки дня. В переговорах принял участие посол Туркменистана в Узбекистане Шири Шириев.

Отметим, что накануне встречи 11 июля главу МИД Туркменистана Рашида Мередова принял президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

12 июл 2017, 18:11

Ключевые события