Глава Согдийской области Таджикистана принял делегацию Федерации футбола страны

Обсуждены вопросы оснащения стадионов современным оборудованием, участия юношеских, женских и мини-футбольных команд в первенстве республики.

Председатель Согдийской области Таджикистана Раджаббой Ахмадзода 7 февраля встретился с вице-президентом Федерации футбола государства Алишером Уруновым и генеральным директором Футбольной лиги Сайвали Шокурбонов. Стороны обсудили вопросы подготовки команд Согдийской области к новому футбольному сезону. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе администрации главы региона.

Ахмадзода, в свою очередь, выразил благодарность руководству Федерации футбола Таджикистана за поддержку в развитии футбола во всех регионах страны.

Руководитель Согда сообщил, что в нынешнем году область будет представлена двумя клубами – «Худжандом» и «Эсхатой» – в высшей лиге Таджикистана и пятью командами – «Истаравшаном», «Равшаном», «Гулистоном», «Исфарой» и «Парвозом» в первой лиге государства. Наряду с этим, он подчеркнул, что исполнительный орган госвласти Согдийской области будет полностью поддерживать эти команды для успешного выступления в высшей и первой лигах страны нового сезона.

Кроме того, собеседники рассмотрели вопросы оснащения стадионов современным оборудованием, участия юношеских, женских и мини-футбольных команд области в чемпионате республики.

08 фев 2023, 15:43
Источник фото: sugd.tj
Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa