Туркменистан примет участие в Зимних спортивных играх «Дети Азии 2023»

Туркменские спортсмены представят республику в дисциплинах – фигурное катание, шорт-трек и волейбол на снегу.

Сборная Туркменистана примет участие во ІІ зимних Международных спортивных играх «Дети Азии», которые пройдут с 23 февраля по 5 марта 2023 года в России. Спортсмены республики выступят в трех дисциплинах – фигурное катание, шорт-трек и волейбол на снегу. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век»

Торжественная церемония открытия мероприятия состоится 25 февраля в ледовом дворце «Кузбасс» в Кемерове. В состязаниях будут участвовать представители из 13 стран, в том числе из России, Белоруссии, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Кыргызстана и Монголии. Программа соревнований включает в себя 10 видов зимнего спорта, среди которых горнолыжный и конькобежный, хоккей, сноуборд, фигурное катание.

Туркменские фигуристы выступят 27 февраля и 1 марта с короткой и произвольной программами в спортивном комплексе «Арена Кузнецких металлургов Олега Короленко» в Новокузнецке. Конькобежцы республики поборются за первенство в шорт-треке на дистанциях 500 и 1000 метров в Ледовом дворце «Кузбасс». Турниры по этому виду спорта пройдут 28 февраля и 1 марта.

В волейболе на снегу Туркменистан представят 4 спортсмена. Соревнования по данной дисциплине, а также сноуборду и фристайлу организаторы намерены провести в горнолыжном комплексе «Шерегеш» Таштагольского района Кемеровской области.

19 фев 2023, 17:01
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa