Глава Минздрава Киргизии сообщила о снижении общей смертности в стране

Баатырова отметила, что соответствующий показатель уменьшился на 1,4 процента.

Министр здравоохранения Киргизии Гульнара Баатырова в интервью государственному информагентству «Кабар» сообщила, что общая смертность в центральноазиатской республике в 2022 году снизилась на 1,4 процента по сравнению с аналогичным показателем по итогам 2021 года. По её словам, подобные результаты были достигнуты благодаря эффективности медработников.

Она подчеркнула, что самые значительные снижения смертности были зафиксированы среди матерей и младенцев. Так, общее число умерших новорождённых снизилось на 7,1 процента, родивших женщин — на 23,4 процента.

Баатырова заострила внимание на том, что соответствующее достижение — результат кропотливой работы сотрудников медицинских учреждений. Госслужащая добавила, что теперь министерству здравоохранения необходимо удержать показатели на соответствующих уровнях и попытаться снизить их в этом году.

Глава ведомства также отметила, что в прошлом году была повышена зарплата медицинских работников, что заметно снизило отток соответствующих сотрудников из госучреждений.

03 фев 2023, 15:03
Источник фото: gov.kg

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Кыргызстанa