В Ашхабаде прошло торжество по случаю принятия резолюции Туркменистана

Собрание, посвящённое объявлению 2023 года «Международным годом диалога как гарантии мира», состоялось в гибридном формате.

В Институте международных отношений МИД Туркменистана прошло тожественное мероприятие по случаю объявления 2023 года «Международным годом диалога как гарантии мира». Совещание прошло в гибридном формате при организации внешнеполитического ведомства страны. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе туркменского МИД.

В собрании приняли участие и выступили с торжественной речью представители основных органов ООН, её специализированных учреждений, государств-членов, международных и региональных организаций, гражданского сообщества, а также преподаватели и студенты вузов государства.

Текущий год был объявлен «Международным годом диалога как гарантии мира» согласно резолюции 77/32 Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе Туркменистана. До того, как был представлен проект резолюции «Международный год диалога как гарантии мира, 2023 год», туркменская сторона провела ряд консультаций со странами-участницами ООН, приняла во внимание конструктивные мнения и предложения. Соавторами резолюции выступили 68 государств.

Глобальная кампания во имя Диалога, как гарантии мира, является ярким свидетельством того, что Туркменистан не ограничивается только выдвижением инициатив, нацеленных на развитие широкого международного взаимодействия, но и предпринимает последовательные шаги по их практической реализации.

31 янв 2023, 15:26
Источник фото: mfa.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa