Шариф Саид рассказал о экономическом сотрудничеств Китая и Таджикистана


Делегация из провинции Юньнань прибыла в Республику для расширения торгово-экономического взаимодействия.



В Душанбе 29 октября 2018 года состоялась встреча главы Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шарифа Саида и представителей крупнейших китайских компаний из провинции Юньнань. Стороны обсудили развитие таджикско-китайские сотрудничество в сфере торговли и экономики. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе ТПП Таджикистана.

На повестке дня стояли возможности расширения взаимодействия с помощью существующей бизнес-инфраструктуры, логистических и транспортных возможностей Юньнань. По мнению собеседников, сейчас политические связи между Китаем и Таджикистаном находятся в нужном уровне, чтобы развивать экономическое сотрудничество.

Дружественные отношения Пекина и Душанбе также способствуют тому, чтобы все совместные выставочные мероприятия проходили максимально эффективно. Каждый деловой форум помогает деловым кругам с обеих сторон налаживать контакты и заключать новые контракты. Поток инвестиций в Таджикистан растет, создаются китайско-таджикские производства, новые рабочие места.

Шариф Саид подчеркнул, что такой шанс для развития экономики страны-участницы СНГ упускать нельзя. 

По его мнению, одними из наиболее приоритетных сфер для расширения взаимодействия являются гидроэнергетика, водные ресурсы, цветная и черная металлургия, транспорт и телекоммуникации, фармацевтика, строительство, сельское хозяйство и туризм.

30 окт 2018, 17:31

Шариф Саид

Источник фото: tpp.tj

Ключевые события