В Госдуме считают возможность вступления Молдавии в НАТО угрозой для республики

Депутат назвал это лучшим способом для уничтожения своей государственности.

В Госдуме считают, что возможное вступление Молдавии в НАТО — «угроза безопасности РФ». Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников назвал присоединение к военному альянсу лучшим способом «разрушить собственное государство», сообщает издание «Ведомости».

Политик от КПРФ уверен, что сценарий Швеции или Финляндии для Молдавии не применим. Как минимум из-за геополитических разногласий в самой республике. Отдельно Калашников подчеркнул, что возможному присоединению Молдавии к НАТО в России будут не рады. По его словам, это создаст угрозу безопасности РФ.

Ранее, в интервью западным изданиям, президент Молдавии Майя Санду не стала отрицать возможности вступления республики в крупный военный альянс.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова, комментируя слова Санду отметила, что следует всё же делать различия между публичными заявлениями и реальными действиями вроде присоединения страны к военному альянсу. Также Журова отметила тенденцию Молдавии «расстраивать» Россию своими поступками.

25 янв 2023, 14:54
источник фото: duma.gov.ru

Ключевые события