В 2023 году в Киргизии начнут строить 400 домов для кыргызов из Афганистана

По инициативе Садыра Жапарова в Чон-Алайском районе Ошской области начнётся строительство жилья для памирских кыргызов.

Администрация президента Республики Киргизия 25 января сообщила о том, что в ближайшее время в Чон-Алайском районе Ошской области начнётся строительство 400 домов для памирских кыргызов по инициативе главы государства Садыра Жапарова, сообщает пресс-служба главы Киргизии.

Строительство домов, которые будут обеспечены теплом, электричеством, и другим необходимым для комфортного проживания планируется начать в мае 2023 года.

Отметив, что власти принимают все необходимые меры для полного переселения всех этнических кыргызов из территорий Малого и Большого Памира Афганистана, в пресс-службе президента подчеркнули, что на эти цели у государства предостаточно средств и сил.

Напомним, что в апреле 2021 года Садыр Жапаров встретился с этническими кыргызами, переселившимися в село Талды-Суу Алайского района Ошской области из территорий Малого и Большого Памира Афганистана.

В ходе беседы президент рассказал о намерениях переселить оставшихся афганских кыргызов на родину в самое ближайшее время. Памирские кыргызы в свой черёд поблагодарили главу государства за теплый приём и помощь в обустройстве на новом месте.

25 янв 2023, 14:25
Источник фото: president.kg

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события