Американский «десант высадился» на Украине в поисках активов для инвестиций

Украинский вице-премьер Степан Кубив постарался расхвалить республику перед заокеанскими гостями.

Украинский вице-премьер  Степан Кубив 29 октября провел встречу с первой официальной торговой миссией Минторговли США. Цель прибытия американцев – выявить наиболее интересные объекты в республике для инвестирования.  Зампред Правительства подчеркнул на встрече, что в республике запущен процесс приватизации, для этого было оптимизировано законодательство. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе Кабмина.  

Вице-премьер республики обратил внимание делегатов, что американский бизнес – не новичок на рынке Украины. Он добавил, что успешно работает и Украинско-американский совет по торговле и инвестициям. Профильные группы способствуют укреплению партнерства с сферах торговли, инвестиций, сельского хозяйства.

Напомним, что Вашингтон играет важное значение в жизни Украины. От  того, насколько Белому дому нравится ситуация в этой республике, Киев получает деньги, оружие, необходимые консультации по внешне- и внутриполитическим вопросам.

В частности, США настоятельно рекомендовали Украине учредить и начать работу Антикоррупционного суда, а также делами подтверждать борьбу с коррупцией.

30 окт 2018, 13:55

источник фото: unian.net

Ключевые события