Таджикистан и Казахстан подписали Совместный план мероприятий

Документ предполагает проведение в 2023 году двусторонних мероприятий в различных сферах по случаю 30-летия дипотношений между странами.

На полях очередного совещания Совета министров иностранных дел ОЭС в Ташкенте 24 января прошли переговоры главы МИД Таджикистана Сироджиддина Мухриддина с его казахстанским коллегой Мухтаром Тлеуберди. Министры обменялись мнениями по возможностям развития стратегического сотрудничества между странами. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства республики.

Собеседники детально рассмотрели вопросы таджикско-казахстанских отношений, а также взаимодействие государств в рамках региональных и международных организаций. Они акцентировали внимание на содержательном наполнении предстоящих встреч на высшем уровне.

По результатам двусторонних переговоров дипломаты подписали Совместный план мероприятий по случаю тридцатилетнего юбилея установления двусторонних дипотношений, который предполагает проведение в течение нынешнего года ряда мероприятий в различных областях.

Добавим, что дипломатические связи между Таджикистаном и Казахстаном были установлены 7 января 1993 года. Страны являются добрыми соседями и стратегическими партнёрами, а их народы объединяют крепкие братские отношения, основанные на общности традиций и ценностей.

25 янв 2023, 15:30
Источник фото: mfa.tj

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события