Вице-президент IWF поблагодарил Туркменистан за организацию ЧМ-2018

Нику Влад прибыл в Ашхабад для участия в международных соревнованиях.

Вице-президент Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) Нику Влад поблагодарил Туркменистан за организацию нынешнего чемпионата мира по тяжёлой атлетике. Об этом 30 октября сообщает онлайн-радио «Голос СНГ».

Нику Влад передал особые слова благодарности президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову за приглашение провести мировое первенство в туркменской столице, а также за его личное внимание не только к организации чемпионата, но и к развитию спорта в стране и стимулированию туркменистанцев к занятиям спортом.

Вице-президент тяжелоатлетической федерации отметил, что Туркменистан выбран местом ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике из-за полной готовности страны к проведению спортивного соревнования международного уровня.

― Высокий уровень спортивных комплексов, прекрасные условия в городке для спортсменов и отеле для прессы и высокопоставленных персон, чёткая работа по организации мероприятий ― всё это было продемонстрировано в прошлом году во время подготовки и проведения V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, ― подчеркнул Нику Влад.

В столичном Олимпийском городке для тяжелоатлетов предусмотрено 16 помостов со штангами. В каждом зале есть обычные трибуны на 184 места и выдвижные — на 668 мест. В общей сложности здесь могут разместиться более 2,5 тысячи зрителей.

Напомним, что согласно планам на соревнованиях по тяжёлой атлетике примут участие около 1000 спортсменов и тренеров из 100 государств, а также сотни представителей международных спортивных организаций и представителей СМИ Международной федерации тяжёлой атлетики.

30 окт 2018, 11:24

Нику Влад, Игры Ашхабад-2018

Источник фото: Centralasia.news


Ключевые события