В парламенте Молдавии не согласны с курсом президента Санду

Вице-спикер, видимо, считает армию своей страны несостоятельной.

Заместитель спикера парламента Молдавии Влад Батрынча усомнился в состоятельности армии Республики. Он совершенно не согласен с курсом, намеченным президентом страны Майей Санду, сообщает издание РИА Новости.

Майя Санду в одном из своих интервью западным журналистам заявила, что Молдавии необходимо вступление в крупный военный альянс. Для этого, по её словам, придётся лишиться нейтралитета.

По его словам Батрынча, следует признать, что ни сейчас, ни в будущем Молдавии не удастся стать «серьёзным военным игроком». Глава партии социалистов подчеркнул, что единственный курс для Молдавии — на нейтралитет. В партии уверены, что его нужно укреплять и добиваться признания в международных организациях. Это, сообщил парламентарий, позволит не стать «заложниками серьезных глобальных игрищ».

Партия, утверждает вице-спикер, уже имеет собственное видение этого процесса. В парламенте готов законопроект в котором есть разъяснения о значении статуса нейтралитета и для МИД и для правительства и даже для министерства обороны.

Справочно: Конституция Молдавии закрепляет нейтральный статус республики. Что не мешает стране активно сотрудничать с НАТО с 1994 года.

24 янв 2023, 15:07
источник фото: noi.md

Ключевые события