Автопарк скорой помощи Узбекистана пополнился новыми автомобилями

В областные пункты скорой медицинской помощи поступило более ста новых машин марки Volkswagen Caddy.

В распоряжение Республиканского центра скорой медицинской помощи Узбекистана поступило 110 новых автомобилей Volkswagen Caddy, пишет сайт Газета.uz со ссылкой на информацию, предоставленную пресс-службой Министерства здравоохранения Узбекистана.

Автомобили, оборудованные всем необходимым для оказания скорой помощи и своевременной доставки пациентов в больницы, были распределены по регионам страны, в зависимости от потребности в медицинском транспорте. Больше всего (по 10 машин) было направлено в пункты скорой помощи Республики Каракалпакстан, а также в Андижанскую, Бухарскую, Кашкадарьинскую, Наманганскую и Ферганскую области. По 9 автомобилей получили учреждения Джизакской и Сурхандарьинской областей. По 8 автомобилей были направлены в Навоийскую, Сырдарьинскую, Ташкентскую и Хорезмскую области.

В Узбекистане продолжается работа по модернизации материально-технической базы служб скорой медицинской помощи. В настоящее время у службы скорой помощи страны имеется 2938 автомобилей, более 20 процентов из которых нуждаются в обновлении. Главным образом, это автомобили марок Hunday, Volkswagen, Nissan, Toyota, Ford, УАЗ, Isuzu.

К 2024 году, согласно распоряжению главы государства, планируется обновить автомобили, вышедшие из эксплуатации.

24 янв 2023, 15:25
Источник фото: gazeta.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события