Главы МИД Таджикистана и Узбекистана обсудили вопросы сотрудничества

Состоялся обмен мнениями по дальнейшим возможностям развития двусторонних отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнёрства.

В рамках официального визита в Ташкент для участия в заседании СМИД Организации экономического сотрудничества глава внешнеполитического ведомства Таджикистана Сирожиддин Мухриддин 23 января встретился с и.о. главы МИД Узбекистана Бахтиёром Саидовым. Стороны обсудили состояние и возможности дальнейшего расширения таджикско-узбекских отношений дружбы, добрососедства и стратегического сотрудничества. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе таджикского министерства.

В ходе встречи политики подтвердили позитивный настрой на тесное взаимодействие для комплексного осуществления договорённостей, которые были достигнуты ранее между президентами двух государств. Наряду с этим, они рассмотрели график и различные вопросы запланированных на предстоящий период мероприятий на высшем и высоком уровнях.

Отдельное внимание было уделено предложениям по наращиванию торгово-экономического сотрудничества, а также взаимоотношений в области транспорта и развития межрегиональных связей.

Помимо этого, министры обменялись мнениями по возможностям партнёрства стран в рамках международных организаций, а также отдельным вопросам региональной политики.

24 янв 2023, 15:10
Источник фото: mfa.tj

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события