Страны СНГ расширят взаимодействие в борьбе с неинфекционными заболеваниями

Вопрос был обсуждён экспертами стран Содружества на заседании совета Сети институтов общественного здоровья.

В этом году государства, входящие в состав СНГ, намерены расширить взаимодействие в области противодействия неинфекционным заболеваниям. Работы будут осуществляться в рамках Сети институтов общественного здоровья и информации здравоохранения стран СНГ. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета Содружества.

Обсуждение данного вопроса состоялось в Москве на заседании совета Сети с участием российских, армянских, белорусских, казахстанских, узбекских, таджикских и киргизских представителей. Председательство в соответствующей структурной единице в рамках принципа ротации было передано Бишкеку.

Участники собрания с сожалением констатировали тот факт, что около семидесяти процентов всех смертей на планете приходятся на неинфекционные болезни. По их мнению, данная ситуация должна находиться под особым контролем на пространстве Содружества Независимых Государств.

Следующая встреча экспертов, на которой будет обсуждена удовлетворённость граждан стран, входящих в состав СНГ, медицинской помощью, пройдёт в феврале.

24 янв 2023, 17:29
Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события