Туркменистан занял третье место на хоккейном турнире в Казани

Спортсмены из центральноазиатской республики участвовали в чемпионате Kazan Hockey Cup.

В Казани проходил международный турнир Kazan Hockey Cup среди команд исламских стран. В соревновании принимала участие хоккейная команда из Туркменистана, которая удостоилась кубка и медалей за 3-е место в группе В. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век».  

В состязаниях среди мужчин участвовали 12 команд. Туркменские хоккеисты играли в группе В против коллег их Татарстана, Казахстана и Кыргызстана. В состав национальной сборной республики вошли 18 игроков клуба «Галкан» и по одному из команд «Шир» и «Огузхан».

Кроме этого, гендиректор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, который в рамках турнира был избран главой международной Ассоциации развития хоккея исламских стран, провел переговоры с представителями Туркменистана. Руководитель российской компании пригласил национальную сборную республики на учебно-тренировочный сбор в Казань.

Маганов также поручил ответственным лицам создать все необходимые условия и привлечь профессионального тренера для плодотворной подготовки туркменских спортсменов к чемпионату мира в третьем дивизионе группы А, который пройдет с 17 по 23 апреля 2023 года в ЮАР.

25 янв 2023, 12:20
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события