В Риме обсудили вопрос об открытии представительства ФАО в Туркменистане

Собеседники обменялись мнениями относительно разработки и полноценной реализации совместных проектов и программ.

Глава диппредставительства Туркменистана в Италии и постпред страны при ФАО Тойлы Комеков провёл переговоры с генеральным директором Продовольственной и сельскохозяйственной организации Цюй Дунъюем. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД страны.

Туркменский дипломат высоко оценил деятельность Организации и выразил намерение Туркменистана расширять партнёрство на взаимовыгодной основе, направленное на использование мировых практик в сфере устойчивого развития сельскохозяйственной области и улучшения мер для поддержания продовольственной безопасности.

Дунъюй тепло поприветствовал Комекова и выразил ему благодарность за оказанный визит. Он подчеркнул активную роль туркменской стороны в международных процессах, нацеленных на защиту окружающей среды, разумное использование природных ресурсов, а также эффективное обеспечение продовольственной безопасности. Гендиректор сообщил, что руководство организации будет и далее поддерживать любые инициативы Туркменистана в рамках взаимодействия с ФАО.

Кроме того, собеседники рассмотрели разработку и полноценную реализацию совместных проектов и программ. Они акцентировали внимание на проектном соглашении между туркменским правительством и ФАО по открытию представительства Организации в государстве.

24 янв 2023, 15:21
Источник фото: mfa.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события