Киргизия и Белоруссия прошли достойный совместный путь

Об этом в поздравительном послании на имя Жапарова написал Лукашенко.

Президент Киргизии Садыр Жапаров и глава Белоруссии Александр Лукашенко обменялись поздравительным посланиями по случаю празднования 30-го юбилея дипломатического сотрудничества. Стороны выразили готовность продолжить развитие соответствующего взаимодействия. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе президента Киргизии.

- За прошедшие десятилетия наши государства прошли достойный совместный путь, - написал Лукашенко.

Он подчеркнул, что страны достигли положительных результатов по таким направлениям, как торговля, экономика, а также в гуманитарной области. Особое внимание было уделено партнёрству в рамках интеграционных объединений.

Жапаров в поздравительном послании на имя президента Белоруссии сделал акцент на том, что Бишкек и Минск смогли сохранить плодотворное двустороннее сотрудничество. По его словам, страны оказывают друг другу поддержку на международных площадках.

Поздравительными посланиями также обменялись министры иностранных дел Жээнбек Кулубаев и Сергей Алейник. Они выразили уверенность, что дипломатические ведомства создадут новые условия для сбалансированных контактов.

22 янв 2023, 17:14
Источник фото: president.gov.by

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события