В Туркменистане аккредитован посол Португалии

Паула Лил Да Сильва прибыла в Ашхабад для вручения верительных грамот.

В Ашхабаде 24 октября заместитель министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Португалии в Туркменистане (с резиденцией в Анкаре) Паулой Лил Да Сильвой. Посол прибыла в туркменскую столицу для вручения верительных грамот, сообщили в пресс-службе МИД Туркменистана.

В начале встречи новый Посол Португалии в Туркменистане вручила копии верительных грамот. Туркменская сторона поздравила Посла с назначением на ответственную должность и пожелала ей успехов в деле расширения туркмено-португальского сотрудничества.

Обсуждая торгово-экономический блок сотрудничества, стороны отметили необходимость укрепления двусторонней договорно-правовой базы. В данном контексте собеседники договорились рассмотреть возможности активизации отношений между бизнес-сообществами двух стран и стимулировать инвестиции. Кроме того дипломаты обменялись мнениями о разработке проектов двусторонних соглашений в различных областях, которые заложат прочную основу дальнейших отношений между двумя государствами.

По поручению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса (Парламента) Гульшат Маммедова 25 октября приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Португалии Паулы Лил Да Сильвы.

В ходе беседы глава национального Парламента ознакомила португальского посла с приоритетами внешней политики независимого нейтрального Туркменистана, социально-экономическими преобразованиями, а также об осуществляемых крупномасштабных проектах и программах. Паула Лил Да Сильва также ознакомлена со структурой и деятельностью туркменского парламента.

Напомним, дипломатические отношения между Туркменистаном и Португалией установлены в августе 1993 года.



Ключевые события