Президенты Беларуси и Украины встретились в Гомеле на Форуме регионов

Петр Порошенко рассказал о положительной динамике в отношениях с Беларусью.

Между Киевом и Минском сформировано твердое доверие, которое обязательно приведет Украину и Беларусь к дружбе и сотрудничеству. Такое заявление сделал украинский президент Петр Порошенко, прибывший 26 октября 2018 года в Гомель для встречи с белорусским лидером Александром Лукашенко. Об этом centralasia.news рассказали в пресс-службе лидера Белоруссии.

Отдельное внимание на прошедшей встрече было уделено теме белорусского-украинского Форума регионов. Александр Лукашенко подчеркнул, что уже по итогам первого дня мероприятия был достигнут ряд важных соглашений, а также подписано несколько контрактов. Президент выразил уверенность в том, что данная положительная динамика сохранится на протяжении всей работы не только данного Форума, но и предстоящего в следующем году.

Еще одной темой, затронутой белорусским лидером, стал вопрос создания комфортных условий для жизни и работы примерно 150 тысяч украинских беженцев, вынужденно переселившихся на территорию Беларуси в последние годы. Александр Лукашенко отметил, что Минск продел большую работу для того, чтобы обеспечить этих людей работой и позволить им обустроиться на новом месте.

Петр Порошенко, со своей стороны, заявил об уверенности в наличии серьезной положительной динамики в двусторонних отношениях и готовности руководства обеих стран к выстраиванию взаимовыгодного сотрудничества. В качестве одного из примеров президент привел факт ощутимого роста товарооборота, а также напомнил об успешной деятельности многочисленных белорусских компаний на украинском рынке.

27 окт 2018, 02:20

источник фото: president.gov.by

Ключевые события