В Дашогузе возведён дом современного типа

Строительство реализовано в рамках «Национальной программы президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населения сёл, посёлков, городов этрапов на период до 2020 года».

В северном регионе Туркменистана в городе Дашогуз 25 октября ввели в эксплуатацию четырёхэтажный дом современного типа. В нём 16 трёх- и четырёхкомнатных квартир. Он возведен на долевой основе членом Союза промышленников и предпринимателей специалистами индивидуального предприятия «Сульгун». Об этом сообщает корреспондент centralasia.news в Туркменистане.

Общая площадь четырёх- и трёхкомнатных квартир составляет 204 и 171 квадратный метр соответственно, а высота потолка каждой из комнат ― 3,3 м. В квартирах есть просторные застеклённые веранды. Кухни оборудованы современной мебелью и располагают отдельным сушильным помещением. Благоустроена и освещена прилегающая к новостройке территория.

― Сданный под «ключ» дом стал образцом современной архитектуры, украшением динамично развивающего северного города страны. Сегодня комфортное жильё со всеми удобствами становится доступным для туркменистанцев. Рядом с новостройкой формируется новый жилой комплекс, где высокими темпами возводятся десятки красивых и оригинальных домов по современным типовым проектам. Здесь предусмотрено также строительство образовательных и других объектов со всей обязательной инфраструктурой жизнеобеспечения, ― рассказал centralasia.news начальник строительного участка ИП Меретдурды Какаев.

Добавим, что новостройка свидетельствует об успешной реализации крупномасштабных государственных преобразовательных программ, нацеленных на улучшение социально-бытовых условий населения.

26 окт 2018, 20:15

Меретдурды Какаев

м

Источник фото: Turkmenportal.com

Ключевые события