В Индии прошли совместные казахстанско-индийские военные учения

В течение 14-ти дней участники отрабатывали различные элементы боевых действий в условиях сложной незнакомой местности.

В Индии завершилось очередное совместное казахстанско-индийское учение «КазИнд». От Казахстана в нём приняли участие военнослужащие регионального командования «Юг». В ходе учений, проходивших в течение двух недель, участвующие стороны отрабатывали различные элементы боевых действий в условиях труднопроходимой незнакомой местности. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Минобороны страны.

Военные Казахстана и Индии приняли участие в занятиях по инженерно-саперной подготовке, где они смогли ознакомиться с образцами самодельных взрывных устройств, мин-ловушек и других взрывчатых веществ. Также для них было организовано показное занятие по проведению патрулирования и организации засад.

Акцент организаторов был сделан на правилах ориентирования и выживания в специфических природных и климатических условиях. Так, во время прохождения основного этапа военнослужащие выполняли учебно-боевые задачи в джунглях.

Помимо этого, проведены для участников соревнования на выносливость, в частности по преодолению дистанции в шесть километров по пересечённой местности с оружием и снаряжением весом 10 килограмм. Победителем в них стал старший казахстанский сержант Алдияр Мухамадиев.

10 янв 2023, 16:51
Источник фото: gov.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Казахстанa