У несправедливо обвиненной Бутиной улучшились условия – Мария Захарова

У несправедливо обвиненной Бутиной улучшились условия – Мария Захарова

Российское МИД настаивает, что невиновная россиянка должна быть освобождена немедленно.

Условия пребывания в американской тюрьме россиянки Марии Бутиной улучшаются. Однако, к справедливости американского правосудия все рано есть серьезные вопросы, заявила в ходе брифинга 25 октября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она также подчеркнула, что обвинение в адрес Бутиной – надуманное. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе российского МИД.

Сейчас арестованной россиянке предоставили доступ к библиотеке, прессе, в чем убедились дипломаты РФ. Они будут добиваться, чтобы к зиме девушку перевели в более утепленную камеру.

Помимо надуманности обвинения в работе иностранным агентом, попытке лоббировать интересы России и влиять на американскую политику, МИД РФ недовольно тем, что арестованной до сих пор не предоставили к ознакомлению судебные материалы, хотя заседание пройдет уже 13 ноября.  Захарова отметила, что такое отношение может свидетельствовать о возможном предвзятом правосудии.

 Представитель МИД добавила, что Марию арестовали за наличие российского паспорта, преследование – сугубо политическое. Позиция Министерства – россиянку должны немедленно освободить.

26 окт 2018, 08:57
источник фото: mid.ru