Нурсултан Назарбаев: «США заинтересованы в развитии сотрудничества с Центральной Азией»

Президент Казахстана обсудил детали торгово-экономического партнерства Республики с США.

В Астане 24 октября 2018 года состоялась встреча министра торговли США Уилбура Росса и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Глава Республики во время беседы отметил, что визит руководителя американского ведомства говорит о заинтересованности Соединенных Штатов в развитии связей с Центральной Азией. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе президента.

Назарбаев также подчеркнул, что доволен результатами встречи со своим коллегой из США Дональдом Трампом в январе 2018 года. По его мнению, после этой беседы двусторонние отношения двух дружественных государств вышли на новый уровень.

Лидер Республики подчеркнул, что уровень товарооборота между Астаной и Вашингтоном достиг 2 миллиардов долларов, что на 30 процентов больше, чем в 2017 году.

Уилбур Росс рассказал, что прибыл в Казахстан в первый раз, и его поразили архитектура столицы и активное строительство, говорящее о развитии экономики. Американский министр отметил, что вместе с ним в Астану приехала  делегация из представителей 16 американских компаний, которые намерены развивать торгово-экономические отношения с Казахстаном.


25 окт 2018, 12:34

Нурсултан Назарбаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события