«Оседлавший комету» Jony дал зажигательный концерт в Ашхабаде

Певец признался, что не ожидал такого «цунами» зрительской благодарности.

Популярный российский певец Jony (Джахид Афраил оглы Гусейнли) 27 декабря выступил на одной из столичных сцен Туркменистана. Его сольное выступление, которое впервые звучало в Ашхабаде, покорило сердца туркменских любителей современной музыки. После фееричного завершения выступления российского вокалиста, корреспонденту CentralAsia.news удалось протолкнуться сквозь массу поклонников и поклонниц, чтобы задать пару вопросов звёздному гостю столицы Туркменистана.

Скажите, вы смогли бы сравнить встречу с ашхабадскими слушателями со встречей в других городах?

— Я был с сольными концертами во многих городах.  Однако, признаюсь, во-первых, я очень удивлён и потрясён, тем как меня приняла туркменская публика. Во-вторых, я пребываю в некоем шоке, потому что это мой первый приезд в Ашхабад и сразу такой приём. Для меня это очень неожиданно, дебютное выступление и такой наплыв зрительской благодарности.

Если в рамках вашей творческой биографии вам вновь представится возможность посетить Ашхабад, как вы поступите?

— Не люблю загадывать наперёд, но всё же отмечу откровенно, если мне судьба представит шанс ещё раз посетить гостеприимный Туркменистан, я сделаю это не задумываясь. До прилёта в эту дружественную страну, я видел ажиотаж, творящийся в соцсетях, но всё же вновь признаюсь, увиденное здесь, превзошло мои даже самые большие ожидания.

Кроме того, стоит отметить, что в канве нынешней предновогодней концертной мозаики, ашхабадцев порадовали и другие известные международные исполнители. С яркими музыкальными шоу выступили Дима Билан и Нюша (Анна Шурочкина) из России, а также турецкие мега-звёзды Мустафа Сандал и Ирем Дериджи.

28 дек 2022, 07:39
Источник фото: газета «Нейтральный Туркменистан»

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события