Японское агентство JICA предоставило Таджикистану помощь на 17 млн долларов

Эмомали Рахмон рассказал о том, какой помощи Таджикистан ждет от Японии.

Японское Агентство по международному сотрудничеству (JICA), координирующее предоставление помощи развивающимся странам, 23 октября 2018 года завершило передачу Таджикистану крупной партии дорожной техники. Суммарная стоимость полученных таджикистанской стороной машин составляет 17 млн долларов, передает информационный портал «Спутник».

Передача техники состоялась на торжественной церемонии, прошедшей в Гафуровском районе Согдийской области при участии президента страны Эмомали Рахмона, посла Японии Хаджимэ Китаока и руководителя отделения JICA в Таджикистане Хидеки Танабе

В своем вступлении глава государства произнес слова благодарности в адрес японской стороны и выразил уверенность в том, что две страны и в дальнейшем продолжат тесное сотрудничество. Так, в качестве одного из актуальных для Таджикистана направлений, Эмомали Рахмон выделил вопрос подготовки специалистов, которые смогут на должном уровне управляться с поставленной техникой.

Стоит отметить, что в настоящее время, помимо предоставления Душанбе финансовой помощи, JICA также запустило в стране учебные курсы, нацеленные на повышение квалификации рабочих, занятых в сфере дорожного строительства.

23 окт 2018, 15:23