В Туркменистане широко отметили Международный день нейтралитета

Праздничные мероприятия начались с церемонии возложения цветов к Монументу нейтралитета, в которой поучаствовал Сердар Бердымухамедов.

Во всех регионах Туркменистана 12 декабря прошли праздничные мероприятия по случаю двадцать седьмого юбилея нейтрального статуса страны, а также Международного дня нейтралитета. Согласно сложившейся традиции, мероприятия начались с торжественной церемонии возложения цветов к Монументу нейтралитета, в которой принял участие глава государства Сердар Бердымухамедов. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

После того, как президент возложил венок к памятной плите, установленной у подножия Монумента, следуя его примеру свои букеты возложили представители зарубежных делегаций, руководство и представители Меджлиса и Халк Маслахаты Милли Генгеша, вице-премьеры, главы военных и правоохранительных органов, министерств и ведомств, послы, старейшины, представители общественных организаций, СМИ и другие лица.

Туркменский нейтралитет является реальностью сегодняшнего дня и будущего, в котором открываются новые возможности для укрепления международного сотрудничества и созидательный процесс. Но в первую очередь, это человеческое измерение, в котором основными ценностями выступают мир, безопасность, здоровье и жизнь людей, их благополучие, созидание, дружба и единство.

Добавим, что по случаю данного праздника президент поздравил свой народ, пожелав ему добра, счастья, благополучия и успехов в жизни, Также в столице Туркменистана состоялась Международная конференция «Диалог – гарантия мира».

13 дек 2022, 18:49
Источник фото: tdh.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa