Туркменистан утвердил состав туркмено-таджикской межправкомиссии

Туркменская делегация готовится к визиту в Душанбе для  участия в заседании совместной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 19 октября подписал постановление об утверждении нового состава туркменской части совместной Межправительственной туркмено-таджикской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Предстоящий визит делегации страны в Душанбе (Таджикистан) обсудило на очередном заседании туркменское правительство, сообщает «Туркменистан сегодня».

— В настоящее время ведётся подготовка к очередному заседанию Межправительственной туркмено-таджикской комиссии. На повестку дня будут вынесены вопросы расширения двусторонних отношений в таких сферах, как инвестиции, энергетика, транспорт и коммуникации, промышленность, сельское хозяйство, образование и наука, здравоохранение, культура и искусство, спорт и туризм, — проинформировал главу государства министр финансов и экономики Батыр Базаров.

Заслушав отчёт, туркменский лидер отметил, что две страны тесно взаимодействуют по широкому спектру вопросов.

— Туркменистан и Таджикистан и имеют значительные резервы и возможности для продвижения партнёрства в базовой торгово-экономической сфере, наращивания объёмов взаимного товарооборота, а также гуманитарном направлении. В успешном развитии двустороннего сотрудничества важную роль играет Совместная межправительственная комиссия, — подчеркнул Бердымухамедов.

В завершение президент поручил министру тщательно подготовиться к очередному заседанию  туркмено-таджикской межправкомиссии и провести его на высоком уровне.

22 окт 2018, 18:08

Ключевые события