Бердымухамедов поздравил граждан Туркменистана с Днем нейтралитета

Президент подчеркнул, что приоритетной целью внешней политики страны выступает защита мира и безопасности на планете.

Лидер Туркменистана Сердар Бердымухамедов 12 декабря поздравил всех граждан страны с 27-ой годовщиной обретения республикой статуса постоянного нейтралитета. Президент отметил, что главной задачей внешнеполитического курса государства является защита мира и безопасности на планете на основе принципов миролюбия и дружбы. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век».

Бердымухамедов обратил внимание, что в соответствии с «Концепцией внешнеполитического курса нейтрального Туркменистана на 2022–2028 годы» огромное значение уделяется укреплению взаимоотношений с ООН, Евросоюзом, ШОС, СНГ, ОБСЕ, Движением неприсоединения, ОИС. Республика также расширяет сотрудничество в различных сферах со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, Америки, Ближнего и Среднего Востока.

Глава государства отметил, что на площадках международных организаций Туркменистан регулярно выступает с актуальными инициативами по охране окружающей среды, обеспечению энергобезопасности, созданию транзитно-транспортных коридоров. Туркменский лидер добавил, что, следуя политике нейтралитета, миролюбия, добрососедства и принципу «Диалог – гарантия мира», республика и дальше будет развивать дружеские и братские отношения с всеми народами, нациями и странами.

12 дек 2022, 10:09
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события