Владимир Гройсман назвал цель сотрудничества Украины и международных организаций

Премьер республики подчеркнул, что в долгах виноваты прежние составы Правительства.


Украина намерена не накапливать долги, а отдавать. Для этого республика и сотрудничает с рядом международных структур. Соответствующее заявление сделал глава украинского Правительства Владимир Гройсман 21 октября. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе Правительства.

Премьер отметил, что властям пришлось выполнить требования МВФ и повысить цены на газ внутри страны. Гройсман обратил внимание, что государство в долгах по вине высокопоставленных лиц времен 2005-2013 годов. Чиновник добавил, что у него был выбор: выполнить требование Международного валютного фонда, либо готовиться к дефолту на Украине.  

Бывший виц-премьер Украины Виктор Пинзеник в начале 2018 года выражал обеспокоенность тем, с какой скоростью растет долг республики. Он подчеркнул, что общая задолженность за 10 лет увеличилась с 80 млрд гривен до 2 трлн. По мнению экс-чиновника, власти повторяют одну и ту же ошибку. Вместо того, чтобы решать проблему с постоянным дефицитом бюджета, они лишь оттягивают  ее,не принимая мер, чтобы страна жила по средствам.

22 окт 2018, 10:09

источник фото: kmu.gov.ua

Ключевые события