Таджикистан обеспокоился нарастанием вызовов и угроз в мире

Тема была поднята секретарём Совета безопасности республики Махмудзодой на встрече с коллегами из ЦА и Индии.

В Нью-Дели состоялась первое заседание советников по вопросам национальной безопасности/секретарей советов безопасности стран Центральной Азии и Индии. Таджикскую делегацию возглавил секретарь Совета безопасности Насрулло Махмудзода. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе посольства Таджикистана в Индии.

Чиновник отметил, что в мире нарастает тенденция расширения вызовов в контексте кибирпреступности, угроз на экологическом и биологическом уровнях. Он указал на необходимость укрепления госграницы с Афганистаном. Особое внимание было уделено важности усиления борьбы с нелегальной торговлей наркотическими средствами и террористической деятельностью.

По итогам первой встречи советников по вопросам национальной безопасности/секретарей советов безопасности стран Центральной Азии и Индии было принято Совместное коммюнике.

В тот же день Махмудзода провёл переговоры с советником главы правительства Индии по нацбезопасности Аджитом Довалем. В рамках двусторонней встречи чиновники обсудили вопросы наращивания межгосударственного взаимодействия по линии безопасности.

08 дек 2022, 19:20
Источник фото: mfa.tj
Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa