ЕАЭС и Индонезия обсудят создание зоны свободной торговли

Соответствующие переговоры пройдут в первом квартале следующего года

Евразийский экономический союз и Индонезия в 2023 году начнут обсуждать создание зоны свободной торговли. Заявление о запуске переговоров было подписано министром по торговле ЕЭК Андреем Слепневым и министром торговли Индонезии Зулкифли Хасаном. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Было подчёркнуто, что основная цель соответствующего процесса — расширить объёмы товарооборота ещё 1,5 млрд долларов США. Слепнев указал на необходимость использования нераскрытого потенциала в торговой сфере. Он отметил, что исследование свидетельствует о важности либерализации торговых условий для достижения поставленных задач.

Представитель ЕЭК предложил индонезийскому министру провести двусторонний бизнес-диалог в рамках Евразийского экономического форума. Съезд должен пройти весной следующего года.

Объём взаимной торговли Евразийского экономического союза и Индонезии в период с января по сентябрь этого года вырос почти на 50% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. На долю экспорта товаров из ЕАЭС пришёлся рост в 2,5 раза.

06 дек 2022, 18:38
Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события