Парламент Туркменистана принял Госбюджет на 2023 год

Депутаты также одобрили поправки в Налоговый и Земельный кодексы республики.

В Ашхабаде состоялось совместное заседание Халк Маслахаты и Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана. Парламентарии утвердили законопроект о Государственном бюджете республики на 2023 год, а также поправки в Налоговый и Земельный кодексы страны. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век».

Закон «О Государственном бюджете Туркменистана на 2023 год» призван определить динамику дальнейшего социально-экономического развития страны. Документ нацелен на поддержание устойчивых темпов экономического роста, реализацию масштабного потенциала республики, обеспечение высокой эффективности государственных расходов и повышение благосостояния граждан страны.

Парламентарии единогласно приняли все вынесенные на рассмотрение законодательные акты. Депутаты отметили, что правовые документы гармонично дополнят действующую систему законодательства республики, а также создадут необходимые позитивные условия для дальнейших демократических преобразований в стране.

Напомним, что ранее председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что при рассмотрении вопроса о Госбюджете на 2023 год необходимо исходить из Программы социально-экономического развития страны на 2022–2028 годы. Главный финансовый документ страны должен предусматривать в первую очередь увеличение размеров зарплат, пенсий, пособий и стипендий.

06 дек 2022, 18:37
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события