Президент Киргизии встретился с попавшим в Книгу рекордов Гиннесса манасчи

За соответствующее достижение Жапаров подарил рекордсмену трёхтомник «Манас», «Семетей», «Сейтек».

Киргизский лидер Садыр Жапаров принял у себя в офисе манасчи Рысбая Исакова, который прославился тем, что пересказал героический эпос киргизского народа «Манас» за 124 часа и попал за это в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе президента центральноазиатской республики.

На встрече также присутствовали глава Министерства культуры, информации, спорта и молодёжной политики Киргизии Алтынбек Максутов, руководитель театра «Манас» Азиз Биймырза уулу.

Жапаров отметил, что творчество сказителя вышеуказанного киргизского эпоса является важным элементом воспитания хорошего духовно-нравственного молодого поколения. Он также сообщил, что театр «Манас» будет обновлён. Исаков рассказал президенту о своих планах по открытию при театре школы манасчи.

В завершении беседы лидер республики передал в подарок рекордсмену Книги рекордов Гиннесса трёхтомник «Манас», «Семетей», «Сейтек». Он также выразил надежду на то, что прославившийся манасчи будет и дальше достигать творческих успехов.

02 дек 2022, 13:44
Источник фото: president.kg

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события