В Казахстане могут ввести гибкий график работы госслужащих

Власти надеются, что мера позволит чиновникам найти оптимальный баланс между работой и личной жизнью.

 

Во всех государственных органах Казахстана следует ввести гибкий график работы и систему автоматического отключения компьютеров по завершении рабочего дня. Об этом заявил 19 октября на коллегии Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДГСПК) глава ведомства Алик Шпекбаев. Своё выступление он посвятил задачам Агентства по совершенствованию деятельности госаппарата, сообщает пресс-служба ведомства.

— В то время как повсеместно внедряются «облачные» технологии, мы до сих пор «привязываем» сотрудников к кабинетам и тем самым порождаем авралы и ненужную волокиту в процессе принятия управленческих решений, — отметил Шпекбаев.

По его мнению, отключение компьютеров в конце рабочего дня позволит найти оптимальный  баланс между работой и личной жизнью госслужащих.

Обеспечения дистанционного доступа чиновников к системам электронного документооборота повысит эффективность их работы, считает руководитель Агентства.

На коллегии Шпекбаев также озвучил основные задачи Агентства, вытекающие из Послания народу президента Казахстана Нурсултана Назарбаева от 5 октября.

В работе совещания АДГСПК приняли участие и представители ряда общественных объединений.

20 окт 2018, 10:28

Алик Шпекбаев

Источник фото: kyzmet.gov.kz

Ключевые события