Узбекистан и Япония реализуют ряд совместных инвестиционных проектов

В рамках рабочей поездки узбекской делегации в Токио состоялся семинар «Инвестиционный потенциал Андижанской области».

Представители руководства Андижанского областного управления узбекского ведомства внешней торговли в составе делегации области 30 ноября посетили Токио, где приняли участие на семинаре, провели двусторонние переговоры с японскими партнёрами и обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций страны.

Участникам семинара под названием «Инвестиционный потенциал Андижанской области», на котором приняли участие свыше пятидесяти представителей ведущих японских предприятий, таких как Mitsubishi, Dell и другие, презентовали инвестиционные возможности Андижанской области, рассказали о ресурсной базе, а также дали ответы на интересующие вопросы.

Также после семинара делегация провела встречи с главами министерств и отраслевых ведомств, образовательных учреждений и компаний Японии. В рамках этих переговоров стороны достигли договорённости о реализации строительных проектов «Нового Андижана» с предприятием «Симидзу Корпорейшн», инвестпроекта общей стоимостью 10 млн. долларов по производству искусственного волокна с Ripro, проекта по производству электрических изоляционных прокладок из пластмассовых изделий на сумму 5 млн. долларов с руководством японской Kaori International Japan Co., LTD.

01 дек 2022, 14:58
Источник фото: mift.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события