Делегация Туркменистана поучаствовала в конференции в Беларуси

На форум приехали представители связи из России, Украины, Литвы, Азербайджана, Польши, Узбекистана, Казахстана и Ирана.

Делегация Туркменистана 18-19 октября участвовала в XXIII Международной научно-технической конференции «Современные средства связи». Форум прошёл в Минске (Беларусь). Об этом сообщает orient.tm.

Ежегодное заседание ― площадка для обмена опытом и поиска новых решений в области развития коммуникационных систем, модернизация которых является одним из приоритетов Министерства связи Туркменистана.

Отметим, что в республике в настоящее время разрабатывается госпрограмма «Цифровой Туркменистан». Она предполагает задействование систем связи, которые объединят различные госучреждения в единую сеть. Подобного рода нововведения должны быть тщательно продуманы с точки зрения кибербезопасности.

Для страны важен вопрос подготовки квалифицированных кадров для дальнейшего развития отрасли связи и телекоммуникаций.

Напомним, что в Беларуси учится большое количество студентов из Туркменистана, в том числе в профильных вузах, преподаватели которых также участвовали в форуме.

В форуме были прослушаны более 120 пленарных докладов. Она позволила участникам ознакомиться с тенденциями в области связи, которые наблюдаются в Беларуси, России, Украине, Литве, Азербайджане, Польше, Узбекистане, Казахстане и Иране.

Добавим, что конференция посвящена 25-летию основания учреждения образования «Белорусская государственная академия связи».

19 окт 2018, 17:57

Туркменистан

Источник фото: iptran.ru


Ключевые события